Zubereitung: Den Grünkern über Nacht in einem Topf mit einem halben Liter Wasser einweichen. Am nächsten Tag den Grünkern in dem Einweichwasser zum Kochen bringen. Zugedeckt bei milder Hitze zirka 40 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen den Spitzkohl putzen und waschen. Den Strunk abschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Den Spitzkohl in etwa einen Zentimeter breite Streifen schneiden.
Die Paprikaschote waschen. Halbieren und den Stielansatz, die Kerne sowie die hellen Zwischenhäute entfernen. Anschließend in feine Streifen schneiden.
Die Salami pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Beides zusammen mit dem Butterschmalz in einen großen Topf geben. Bei mittlerer Hitze leicht ausbraten.
Etwa einen halben Liter Wasser angießen und den Grünkern mitsamt seinem Kochwasser einrühren. Zum Kochen bringen.
Den Spitzkohl und die Paprikastreifen einrühren. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Grünkern-Gemüse-Eintopf
Zutaten für vier Personen:
150 Gramm Grünkern
1 kleiner Spitzkohl
1 rote Paprikaschote
150 Gramm Salami am Stück
1 große Zwiebel
1 Esslöffel Butterschmalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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