Hahnbach
10.03.2025 - 10:38 Uhr

Gorgonzola-Lachs-Spaghetti

Gemüse, Nudeln und Fisch: Hauswirtschaftsmeisterin Marianne Lindner aus Hahnbach hat für die Fastenzeit ein fleischloses Rezept auf Lager.

Fleischlos und schnell zubereitet: Gorgonzola-Lachs-Spaghetti. Bild: Stephan Huber
Fleischlos und schnell zubereitet: Gorgonzola-Lachs-Spaghetti.
  • Vorbereitung: 10 Minuten
  • Zubereitung: 20 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung:

Tiefkühl-Lachs auftauen, in Würfel schneiden und in Sojasoße marinieren. Zwiebel abschälen und klein schneiden, Zucchini ebenfalls klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Zucchinistücke darin anbraten. Mit Mehl bestäuben, 200 Milliliter Sahne und 200 Milliliter Wasser hinzufügen und aufkochen lassen. Gorgonzola in der Soße schmelzen, angetauten Tiefkühl-Spinat hinzugeben. Die Soße leicht köcheln lassen, einen halben Esslöffel Gemüsebrühe einrühren.

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.

Den marinierten Tiefkühl-Lachs in die Soße geben. Kurz bevor die Nudeln gar sind, den in Würfel geschnittenen Stremellachs in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den abgeseihten Spaghetti vermengen.

Zutaten:

Gorgonzola-Lachs-Spaghetti

Rezept für vier Personen

  • 500 Gramm Spaghetti
  • 250 Gramm Tiefkühl-Lachs
  • 250 Gramm Stremellachs (Pfeffer oder natur)
  • 200 Gramm Gorgonzola (dolce oder pikant)
  • 200 Milliliter Sahne
  • 200 Milliliter Wasser
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel
  • 250 Gramm Tiefkühl-Blattspinat
  • 1/2 Esslöffel Gemüsebrühe
  • Sojasauce zum Marinieren
  • Mehl zum Abbinden
  • Öl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer
 
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