Hahnbach
17.05.2024 - 13:41 Uhr

Ruckzuck-Spargelpfanne

"Ruckzuck fertig und einfach lecker": So beschreibt Spargelbäuerin Anna Ulrich vom Laubhof bei Hahnbach ihre schnelle Spargelpfanne mit grünem Spargel. Wer's fruchtiger mag: Erdbeeren anstelle der Tomaten.

Ein schnelles Gericht aus der Spargelküche: die Ruckzuck-Spargelpfanne von Anna Ulrich. Bild: Anna Ulrich/exb
Ein schnelles Gericht aus der Spargelküche: die Ruckzuck-Spargelpfanne von Anna Ulrich.
  • Zubereitungszeit: 20 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitung:

Die Stangen des grünen Spargels im unteren Drittel schälen und in circa drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Spargelstücke bissfest anbraten.

Kirschtomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer sowie dem Balsamico-Essig abschmecken. Die Mozzarella-Kugeln erst kurz vor dem Servieren zugeben.

Für eine fruchtigere Variante ersetzt man die Kirschtomaten durch in Scheiben geschnittene Erdbeeren. Diese dann allerdings erst ganz zum Schluss unterheben.

Zutaten:

Ruckzuck-Spargelpfanne

Rezept für vier Personen.

  • 1,2 Kilogramm grüner Spargel
  • 250 Gramm Kirschtomaten
  • 250 Gramm Mozzarella-Kugeln
  • Öl zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Balsamico-Essig
  • Alternativ: Erdbeeren
 
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