Zubereitung:
Zunächst die Haselnüsse 10 – 12 Minuten in den Backofen geben und rösten, bis sich die braunen Häutchen lösen.
Versuchen Sie bitte nicht, die Nüsse im Topf zu rösten; dabei werden sie schnell außen schwarz und bleiben aber innen weiß.
Die Häutchen mit einem Stück Küchenkrepppapier abreiben. Einige schöne Nüsse zum Garnieren zurückbehalten. Den Rest reiben.
Den größten Teil der Milch im Topf zum Kochen bringen, den Rest mit Stärke vermischen. Nebenbei das Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Die kochende Milch mit der angerührten Stärke binden und 2 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, den Pudding mit Eigelb legieren, Nüsse, Zucker und Eischnee unterheben. Abschmecken und in Portionsgläser oder eine Schale geben. Erkalten lassen, evtl. mit Schlagsahne und Nüssen garnieren.
Einkaufsliste: Haselnusspudding
Zutaten für vier Portionen:
- 60 g Haselnusskerne
- ½ l Milch
- 50 g Speisestärke
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 1 Eigelb
- Evtl. 4 EL Sahne
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