Zubereitung:Die Hähnchenfilets waschen und abtupfen. Abschließend das Fleisch in Streifen schneiden. Mit Senf, zwei Esslöffel Öl und einer kleinen, feingehackten Ingwerwurzel vermengen. Abgedeckt zwei Stunden kühl stellen. Den Spinat waschen und putzen. Eine großen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Den Spinat blanchieren. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken. Die Filet-Streifen salzen und pfeffern. Die Mandelblättchen ohne Fett in der Pfanne rösten bis sie leicht braun sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
Die Filetstreifen in den gemahlenen Mandeln wälzen und in Öl in der Pfanne anbraten. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch zugeben und mit anbraten.
Die Brühe angießen, kurz aufkochen lassen und den Spinat hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimtzucker abrunden. Mit den gerösteten Mandelblättchen garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Wildreis. (nd)
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Hähnchenfilet mit Ingwer-Spinat
Zutaten:
500 Gramm Hähnchenfilet
1 Esslöffel Senf
6 Esslöffel Sonnenblumenöl
Ingwer
500 Gramm frischer junger Spinat
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zimt
50 Gramm Mandelblättchen
50 Gramm
gemahlene Mandeln
1/8 Liter Hühnerbrühe
Zucker
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