Zubereitung: Den weißen Spargel schälen und ihn in Wasser (gewürzt mit einer Prise Zucker und einem halben Teelöffel Gemüsebrühe-Pulver) 20 Minuten kochen.
Vier Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten kochen.
Eine kleine Zwiebel schälen, halbieren, mit einer Nelke spicken und zusammen mit einem Lorbeerblatt in 250 Milliliter Sojadrink (natur) 20 Minuten köcheln lassen.
15 Gramm vegane Margarine zerlassen, 15 Gramm Mehl unterrühren und ganz leicht braun werden lassen. Nach und nach den Sojadrink unterrühren. Zehn Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.
Tipp von Miriam Lill: "Bleibt etwas übrig, kann man zum Aufwärmen den Spargel und die Kartoffeln in einer Pfanne mit Semmelbröseln anbraten." (dt)
Mehr Rezepte gibt es auf www.onetz.de/themen/rezept-woche
Spargel
Zutaten für zwei Portionen:
400 Gramm weißer Spargel
1 Prise Zucker
1/2 Teelöffel Gemüsebrühe-Pulver
4 Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
1 Nelke
1 Lorbeerblatt
250 Milliliter Sojadrink natur
15 Gramm vegane Margarine
15 Gramm Mehl
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
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