Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Chilischoten zerdrücken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten. Knoblauch und Chili zugeben und kurz mitdünsten. Die Tomaten in Stücke schneiden und mit der Flüssigkeit hinzufügen. Offen etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Kapern abtropfen lassen und zusammen mit den Oliven in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Den Thunfisch abtropfen lassen, grob zerkleinern und unter die Sauce mischen. Noch einmal kurz erhitzen.
Die Penne abgießen und mit der Sauce anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen. "Ein schmackhaftes Gericht, wenn es mal schnell gehen muss", sagt OWZ-Küchenchef Michael Schiffer.
Einkaufsliste: Penne mit Tomaten-Thunfisch-Sauce
Zutaten für vier Portionen:
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 getrocknete Chilischoten
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 800 Gramm geschälte Tomaten
- 400 Gramm Penne
- 50 Gramm Kapern
- 50 Gramm schwarze Oliven
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Bund Petersilie
- 180 Gramm Thunfisch (Dose)
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