13.04.2022 - 11:48 Uhr

Lecker eingewickelt: Fischröllchen

In Wirsingblätter packt OWZ-Küchenchef Michael Schiffer Stücke von Rotbarschfilet und gebratene Champignons. Der Rest des Kohls wird zur leckeren Gemüsebeilage für die Fischröllchen.

Aus dem Sud von Fischröllchen und Wirsinggemüse entsteht mit Sahne und Safran eine leckere Sauce. Bild: Michael Schiffer
Aus dem Sud von Fischröllchen und Wirsinggemüse entsteht mit Sahne und Safran eine leckere Sauce.

Zubereitung:

Fischfilet waschen, abtrocknen und in etwa einen Zentimeter breite Streifen schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Champignons putzen, abwaschen und ganz klein hacken. Die Zwiebel fein hacken. Ein Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die gehackten Champignons untermischen und knapp zehn Minuten mitdünsten. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

Die Kohlköpfe waschen, den harten Strunk und die äußeren Blätter entfernen. 16 schöne, große Blätter ablösen. Den Rest vierteln, den harten Strunk entfernen und in schmale Streifen schneiden. Die Blätter etwa zwei Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen und auf der Arbeitsplatte ausbreiten. Die dicken Mittelstrünke mit einem scharfen Messer abflachen und die Blätter sehr gründlich abtrocknen.

Die Pilzmischung und die Rotbarschstreifen auf die unteren Blattenden verteilen. Die Blätter aufrollen, dabei die Seiten nach innen einschlagen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Zwei Esslöffel Öl in einem breiten Topf nicht zu stark erhitzen und die Röllchen rundherum leicht anbraten. Mit der Hälfte des Fischfonds ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 20 Minuten schmoren.

Einen Esslöffel Öl in einem weiteren Topf erhitzen, den kleingeschnittenen Kohl darin anschwitzen. Mit dem restlichen Fond ablöschen und circa 15 Minuten zugedeckt dünsten. Den Kohl und die Röllchen abtropfen lassen. Den Sud von beidem in einem Topf zusammengießen, mit der Sahne und dem Safran verrühren. Ohne Deckel, bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit Röllchen und Kohl servieren.

Oberpfalz07.04.2022

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Service:

Einkaufsliste: Wirsing-Fisch-Röllchen

Zutaten für vier Personen:

  • 400 Gramm Rotbarschfilet
  • 3 bis 4 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 250 Gramm Champignons
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 4 Esslöffel Öl
  • 2 kleine Köpfe Wirsing
  • 400 Milliliter Fischfond
  • 150 Gramm Sahne
  • 1 Döschen Safran
 
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