Zubereitung: Das Toastbrot in Wasser einweichen. Den Hirschschinken sehr fein würfeln. Die Petersilie waschen. Blättchen von den Stielen abzupfen und fein hacken.
Die Butter zerlassen und das Toastbrot ausdrücken. Die Eier verquirlen. Hirschschinken, flüssige Butter, Toastbrot, zwei Esslöffel Petersilie und circa 50 Gramm Paniermehl miteinander verkneten. Mit nassen Händen daraus kleine Klößchen formen.
Ein Liter Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Sherry hinzufügen und aufkochen lassen.
Die Klößchen in die köchelnde Bouillon geben und circa fünf Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen. Die Sherry-Bouillon auf vier Teller verteilen, mit Käse und der restlichen Petersilie garniert servieren.
Sherry-Bouillon mit Hirschklößchen
Rezept für vier Personen.
- 1 Scheibe Toastbrot
- 125 Gramm geräucherter Hirschschinken
- ½ Bund frisch gehackte Petersilie
- 1 Esslöffel Butter
- 2 Eier
- 50 bis 60 Gramm Paniermehl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel trockener Sherry
- Käsestreifen als Einlage















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