Schwandorf
12.10.2021 - 00:02 Uhr

Rezept für Frischkäse-Pflanzerl

Pflanzerl ohne Fleisch: Im Rezept von Gertrud März aus Schwandorf gehören Lauch, Cocktailtomaten und körniger Frischkäse zu den Zutaten. Eine Pfanne ist keine nötig, denn das vegetarische Gericht wird im Ofen gebacken.

Die vegetarischen Frischkäse-Pflanzerl von Gertrud März werden im Ofen gebacken. Bild: privat
Die vegetarischen Frischkäse-Pflanzerl von Gertrud März werden im Ofen gebacken.

Pflanzerl kennen viele sicherlich mit Hackfleisch als Zutat – doch es geht auch vegetarisch. Gertrud März aus Schwandorf verrät ihr Rezept für Frischkäse-Pflanzerl:

Zutate

  • 1 Stange Lauch
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 400 g körniger Frischkäse
  • 160 g Mehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kräuter
  • Rapsöl

Zubereitung

Den Lauch putzen, waschen und fein schneiden, die Tomaten waschen und fein würfeln. Den Frischkäse mit Mehl, Eiern, Gemüse, Gewürzen und Kräutern verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, es mit etwas Öl bestreichen und mit einem Suppenlöffel kleine Portionen von der Frischkäsemasse darauf platzieren. Die Masse flach drücken, um die Pflanzerl zu formen, und sie für circa 25 Minuten bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Pflanzerl nochmals leicht mit Öl bestreichen und fertig backen. Lauwarm oder kalt genießen.

Irchenrieth28.09.2021

Weitere Rezepte aus der Reihe "Ober(pfalz) lecker"

 
Kommentare

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.

Klicken Sie hier für mehr Artikel zum Thema:
Zum Fortsetzen bitte

Sie sind bereits eingeloggt.

Um diesen Artikel lesen zu können, benötigen Sie ein OnetzPlus- oder E-Paper-Abo.