Pflanzerl kennen viele sicherlich mit Hackfleisch als Zutat – doch es geht auch vegetarisch. Gertrud März aus Schwandorf verrät ihr Rezept für Frischkäse-Pflanzerl:
Zutate
- 1 Stange Lauch
- 200 g Cocktailtomaten
- 400 g körniger Frischkäse
- 160 g Mehl
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Kräuter
- Rapsöl
Zubereitung
Den Lauch putzen, waschen und fein schneiden, die Tomaten waschen und fein würfeln. Den Frischkäse mit Mehl, Eiern, Gemüse, Gewürzen und Kräutern verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, es mit etwas Öl bestreichen und mit einem Suppenlöffel kleine Portionen von der Frischkäsemasse darauf platzieren. Die Masse flach drücken, um die Pflanzerl zu formen, und sie für circa 25 Minuten bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Pflanzerl nochmals leicht mit Öl bestreichen und fertig backen. Lauwarm oder kalt genießen.
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