Rezept für Erdbeer-Carpaccio mit süßem Pesto

Weiden in der Oberpfalz
05.09.2022 - 15:15 Uhr

Frisch gezupft, aus dem eigenen Garten, schmecken sie natürlich am besten, aber auch außerhalb der Saison haben Erdbeeren viele Fans. Dabei muss es nicht immer der Klassiker, Erdbeeren mit Sahne sein – es geht auch eine Spur raffinierter.

Irmgard Lang aus Oberviechtach hat sich auf unserem Aufruf zur Rezept-Sammlung für unser neues Kochbuch für die schnelle Küche gemeldet und uns ein ungewöhnliches Erdbeer-Rezept verraten: Erdbeer-Carpaccio mit süßem Pesto

Zutaten:

  • 500 g Erdbeeren
  • 30 g gehackte Pistazien
  • 4 EL Orangensaft
  • 3 EL flüssigen Honig
  • Vanilleeis (oder Eis nach Wahl)

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen und in dünne Scheiben schneiden. Pistazien, Orangensaft und Honig in eine Schüssel geben und pürieren. Anschließend können die Erdbeeren dekorativ auf einen Teller gelegt werden, in die Mitte eine Kugel Vanilleeis geben. Die Erdbeeren mit dem süßen Pesto beträufeln.

Weitere Rezepte zum Nachkochen

 
 

Kommentare

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.