Für unser neues Kochbuch der Reihe "Ober(pfalz) lecker" suchen wir diesmal Rezepte für die schnelle Küche – schnell, aber gesund, mit frischen Zutaten und ohne "Packerl". In 20, 30 spätestens aber 40 Minuten sollen die Gerichte auf dem Tisch stehen. Bei Andrea Obermeiers Tortellini-Salat ist das kein Problem. Das Urlaubs-Gefühl gibt es automatisch mit dazu - genauso wie die Komplimente beim nächsten sommerlichen Grillabend mit Freunden.
Zutaten
- 600 g Tortellini (mit Rahmspinat)
- 500 g Tomaten
- 180 g Feta (Schafskäse)
- 50 g Pesto verde
- 2 EL Essig
- 50 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- etwas Süße nach Wahl
Zubereitung
Die Tomaten klein schneiden und in eine Schüssel geben. Feta in Würfel schneiden und dazu geben. Das Pesto mit den Gewürzen, Essig und Wasser in einer Schüssel verrühren. Anschließend die Tortellini nach Packungsanleitung kochen, abgießen und zu den Tomaten geben. Den Feta und das Dressing dazugeben und alles miteinander vermischen.
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