Weiden in der Oberpfalz
01.09.2022 - 12:53 Uhr

Rezept für Tortellini-Salat

Nudelsalat geht eigentlich immer – und schmeckt ganz besonders im Sommer, wenn es sehr heiß ist. Andrea Obermeier aus Schwarzenfeld hat uns eine etwas andere Variante des Klassikers verraten.

Andrea Obermeier aus Schwarzenfeld verrät ihr Rezept für Tortellini-Salat Rezept. Bild: Andrea Obermeier/exb
Andrea Obermeier aus Schwarzenfeld verrät ihr Rezept für Tortellini-Salat Rezept.

Für unser neues Kochbuch der Reihe "Ober(pfalz) lecker" suchen wir diesmal Rezepte für die schnelle Küche – schnell, aber gesund, mit frischen Zutaten und ohne "Packerl". In 20, 30 spätestens aber 40 Minuten sollen die Gerichte auf dem Tisch stehen. Bei Andrea Obermeiers Tortellini-Salat ist das kein Problem. Das Urlaubs-Gefühl gibt es automatisch mit dazu - genauso wie die Komplimente beim nächsten sommerlichen Grillabend mit Freunden.

Zutaten

  • 600 g Tortellini (mit Rahmspinat)
  • 500 g Tomaten
  • 180 g Feta (Schafskäse)
  • 50 g Pesto verde
  • 2 EL Essig
  • 50 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Süße nach Wahl

Zubereitung

Die Tomaten klein schneiden und in eine Schüssel geben. Feta in Würfel schneiden und dazu geben. Das Pesto mit den Gewürzen, Essig und Wasser in einer Schüssel verrühren. Anschließend die Tortellini nach Packungsanleitung kochen, abgießen und zu den Tomaten geben. Den Feta und das Dressing dazugeben und alles miteinander vermischen.

Weitere Rezepte zum Nachkochen

 
Kommentare

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.

Zum Fortsetzen bitte

Sie sind bereits eingeloggt.

Um diesen Artikel lesen zu können, benötigen Sie ein OnetzPlus- oder E-Paper-Abo.