Zubereitung:
Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Wenn die Butter nicht mehr schäumt, Zwiebel, Karotten und Sellerie zugeben. Unter gelegentlichem Rühren acht bis zehn Minuten dünsten bis das Gemüse weich wird. Knoblauch, Ingwer, Gewürze, zwei Teelöffel Salz und ein Viertel Teelöffel Pfeffer einrühren.
Nun die Tomaten, Linsen und die Brühe zugeben. Alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, abdecken und circa 15 Minuten köcheln lassen. "Dann sollten die Linsen weich sein", sagt OWZ-Küchenchef Michael Schiffer. "Bei hartem Wasser, mit hohem Kalkgehalt, kann es etwas länger dauern."
Die Thymianzweige herausnehmen. Etwa ein Drittel der Suppe in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren. Das glatte Püree wieder in den Topf geben. Kokosmilch und Zitronensaft zugeben.
In vorgewärmten Tellern servieren. Mit gehacktem Koriander und fein geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.
Einkaufsliste: Linsensuppe
Zutaten für vier Personen:
- 3 Esslöffel Butter
- 1 mittelgroße Zwiebel (gewürfelt)
- 2 Karotten (geschält und gewürfelt)
- 2 Selleriestangen (geschält und gewürfelt)
- 3 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 Esslöffel Ingwer (gehackt)
- 3 Thymianzweige
- 1 Esslöffel Currypulver
- ½ Teelöffel Zimt
- ¼ Teelöffel Cayennepfeffer
- 1 Dose gewürfelte Tomaten
- 100 Gramm Linsen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 240 Gramm Kokosmilch
- 1 Esslöffel frischer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- gehackter Koriander und Frühlingszwiebeln zum Garnieren
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