Basis für Regina Anzers Schneebälle ist eine Biskuitrolle: Nachdem sie gebacken und ausgekühlt ist, wird sie in feine Stücke gebrochen und dann mit Sahncreme weiterverarbeitet.
Zutaten für den Teig
- 7 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
Zutaten Sahnecreme
- 2 Becher saure Sahne
- 1 Schuss Amaretto
- 50 g Zucker
- 2 Becher Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- Zum Verzieren: 200 g Kakao
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß mit Salz und 5 EL kaltem Wasser steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 1 Päckchen Vanillezucker und 200 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Ei-Masse sieben und unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) circa 20 Minuten backen.
Saure Sahne, Amaretto, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker in einer großen Schüssel verrühren. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und unter die Saure-Sahne-Masse ziehen. Die Biskuitrolle in feine Stücke brechen, zur Sahnecreme geben und gleichmäßig unterrühren. Mit feuchten Händen aus der Masse circa 20 Kugeln formen und in Kokosraspeln wenden. Die Schneebälle je nach Belieben in Manschetten/Papierförmchen setzen.
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