Zubereitung:
Die Hälfte der Zwiebel fein würfeln, die andere Hälfte in Halbringe schneiden. Die Tomaten überbrühen, schälen, die Kerne entfernen und würfeln. Die Cornichons in Scheiben schneiden. Den Eisbergsalat grob in mundgerechte Stücke schneiden und auf zwei Teller geben. Zwiebelringe, Tomaten und Cornichons darauf verteilen.
Die Dressing-Zutaten sowie Salz und Pfeffer vermischen. "Eventuell ein wenig Gurkenwasser von den Cornichons dazu geben, dann wird es flüssiger und aromatischer", rät OWZ-Küchenchef Michael Schiffer.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack mit den Zwiebelwürfeln darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Das gebratene, noch warme Hack auf dem Salat verteilen. Den Käse klein zupfen oder reiben und dazugeben. Das Dressing darüber gießen und mit Sesam toppen.
"Dieser Low-Carb-Salat ist verblüffend sättigend", sagt Schiffer. "Er ist auch als Meal-Prep tauglich. Dann das Dressing einfach erst bei Verzehr darüber geben."
Einkaufsliste: Burger-Salat
Zutaten für zwei Personen:
- 1 rote Zwiebel
- ½ Kopf Eisbergsalat
- 2 große Tomaten oder eine Handvoll Cherrytomaten
- 6 bis 8 Cornichons
- 1 Scheibe Cheddar oder 25 Gramm geriebener Cheddar
- 200 Gramm Bio-Rinderhack
- 1 Teelöffel Rapsöl zum Anbraten
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- ½ Tasse Sesam
- Für das Dressing:
- 1 Teelöffel Rapsöl
- 1 Esslöffel Weinessig
- 1 Esslöffel Ahornsirup
- 1 Teelöffel Ajvar
- 2 Esslöffel Naturjoghurt
- ½ Teelöffel Senf
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