Die Zubereitung:
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Möhren, den Knollensellerie und die Paprikaschoten putzen , waschen und ebenfalls klein würfeln. Die Tomaten brühen, häuten und grob hacken.
Das Öl in einen großen , schweren Topf erhitzen, das Hackfleisch darin unter rühren scharf anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Dann das vorbereitete Gemüse, zuletzt die Tomaten, einrühren.
Mit dem Wein und ¼ l Brühe ablöschen, mit Thymian, Chilipulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 1 - 1 ½ Stunden schmoren.
Die Bohnen und den Mais in ein Sieb abgießen und kalt abbrausen. Zum Chili geben und alles gründlich durchmischen. Eventuell noch etwas Brühe angießen, es soll ein saftiges Ragout entstehen.
Weiter 15 Minuten schmoren, das Chili nochmals kräftig abschmecken und mit Kräutern garniert servieren.
Einkaufsliste: Chili con carne von Reh und Wildschwein
Zutaten für 8 Portionen:
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 250 g Möhren
- 200 g Knollensellerie
- Je eine kleine grüne und gelbe Paprikaschote
- 750 g Fleischtomaten
- 4 EL Öl
- 300 g Reh-Hackfleisch
- 300 g Wildschwein-Hackfleisch
- ¼ l kräftigen Rotwein
- ¼ – ½ L Fleischbrühe
- 1 EL Thymianblättchen
- Salz
- ½ TL Chilipulver (oder Sambal Oelek)
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleine Dose Kidneybohnen
- 1 kleine Dose Mais
- frische Kräuter zum Garnieren
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