Zubereitung:
Die Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und klein schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Öl in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen beziehungsweise Nadeln abzupfen, fein hacken und mit dem Knoblauch zum Öl geben. Die Chilischote dazu bröseln. Das gesamte Gemüse gut mit dem Würzöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine Auflaufform geben und für zehn Minuten in den Backofen schieben.
Inzwischen das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und mit dem Parmesan mischen. Die Pinienkerne grob hacken und untermischen. Die Butter klein würfeln und alles mit den Händen schnell durchkneten, damit krümelige Streusel entstehen.
Die Auflaufform kurz herausnehmen und das Gemüse einmal durchrühren. Die Parmesanstreusel auf dem Gemüse verteilen und in etwa 20 Minuten fertig backen.
Einkaufsliste: Gemüse-Crumble mit Parmesan
Zutaten für zwei Personen:
- 100 Gramm kleine Schalotten
- 1 Zucchini
- je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
- 1 Handvoll Kirschtomaten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- je 2 Zweige Rosmarin und Thymian
- 1 getrocknete Chilischote
- Salz und Pfeffer
- 80 Gramm Mehl
- 40 Gramm Parmesan
- 2 Esslöffel Pinienkerne
- 50 Gramm kalte Butter
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