Kalbfleisch mit herrlich geschmolzenem Käse, herzhaftem Schinken und knuspriger Panade als krönendem Abschluss - das klassische Cordon Bleu schmeckt nicht nur den großen, sondern auch den kleinen Genießern.
Zubereitung:
Als Erstes klopfe die Schnitzel mit einem Fleischklopfer platt. Dann würze das Fleisch mit Salz und Pfeffer.Halbiere zwei Scheiben Goudakäse. Packe in je eine Scheibe gekochten Schinken eine Scheibe Käse ein. Nun lege die Päckchen auf je ein Schnitzel und klappe diese zusammen. Schlage ein Ei mit zwei Esslöffel Sahne auf.
Fülle in je eine tiefe Schale Mehl, ein mit der Sahne aufgeschlagenes Ei und Semmelbrösel. Wende das gefüllte Fleisch zuerst im Mehl, dann in dem aufgeschlagenen Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln. Die Brösel drückst du leicht an.
Erhitze nun Butterschmalz in einer Pfanne. Brate die panierten Kalbsschnitzel bei mittlerer Hitze auf jeder Seite acht bis zehn Minuten an, bis sie goldbraun sind. Lasse sie auf einem Küchenpapier kurz abtropfen.
Garniere die Schnitzel mit einer Zitronenscheibe und serviere das Gericht mit Pommes frites.
Einkaufsliste: Cordon Bleu klassisch
Zutaten für zwei Personen:
2 Kalbsschnitzel á 160 Gramm
je eine Prise Salz
je eine Prise Pfeffer
80 Gramm Gouda
(2 Scheiben)
2 Scheiben Kochschinken
150 Gramm Semmelbrösel
1 Ei
Mehl
2 Esslöffel Schlagsahne
3 Esslöffel Butterschmalz
1 Zitrone
Küchenzubehör:
Holzbrett
Fleischklopfer
3 tiefe Schalen (für Mehl, Ei und Semmelbrösel)
Schneebesen zum Aufschlagen des Eis
1 Pfanne
Fleischgabel
Pfannenwender
Küchenpapier zum Abtropfen
Zum Servieren:
2 Teller
2 Messer
2 Gabeln
2 Servietten















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