Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit der Schale zirka 25 Minuten kochen. Karotten und Lauch putzen, waschen und in Scheiben beziehungsweise in Ringe schneiden. Das Gemüse in kochendem Wasser kurz blanchieren. Anschließend kalt abbrausen. Die Austernpilze putzen und halbieren (oder vierteln oder sechsteln). Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel würfeln.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck und die Zwiebeln darin anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
Kartoffeln und Gemüse portionsweise in dem Fett braten. Alles zusammen mit Speck und Zwiebeln wieder in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Bergkäse würfeln und darüber geben. Deckel auflegen und bei schwacher Hitze den Käse schmelzen lassen. Den Schnittlauch fein schneiden, darüber streuen und servieren.
Kartoffelpfanne mit Käse
Zutaten für vier Portionen:
750 Gramm festkochende Kartoffeln
300 Gramm Karotten
300 Gramm Lauch
150 Gramm Austernpilze
100 Gramm Zwiebeln
125 Gramm durchwachsener Speck
60 Gramm Butterschmalz
150 Gramm Bergkäse
1 Bund Schnittlauch
Salz und Pfeffer
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