Zubereitung: Die Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke teilen. Bei starker Hitze in Öl anbraten bis sich ein guter Bratensatz gebildet hat. Zwiebeln und eine grob geschnittene Möhre dazugeben und drei Minuten braun braten. Mit Mehl bestäuben und den Rotwein zugießen.
Die Petersilienwurzel grob schneiden und mit dem Lorbeerblatt zugeben, mit Salz würzen und bei mittlerer Hitze zirka 20 Minuten schmoren.
Möhren in Stücke schneiden, mit den kleinen Zwiebeln in Butter auf höchster Stufe zwei Minuten anbraten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und mit vier Esslöffel Wasser vier Minuten dünsten. Speckwürfel und Champignons zwei Minuten in einer Pfanne anbraten. Das Fleisch nach 20 Minuten herausnehmen, die Sauce durch ein Sieb geben. Das Gemüse mit dem Löffel durchdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Fleisch wieder in den Topf geben.
Die gedünsteten Zwiebeln, Möhren, Speckwürfel und Champignons dazugeben und 15 Minuten bei mittlerer Hitze schwach köcheln lassen. Mit Petersilie bestreut servieren. (dt)
Coq au vin
Zutaten:
2 Hähnchen
2 Esslöffel Pflanzenöl
2 gewürfelte Zwiebeln
4 Möhren
3 Esslöffel Mehl
3/4 Liter Rotwein
1 Petersilienwurzel
1 Lorbeerblatt
20 bis 30 kleine Zwiebeln
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Zucker
50 Gramm
durchwachsener Speck
250 Gramm Champignons
2 Esslöffel gehackte Petersilie
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