Zubereitung:
Die Linsen in kaltem Wasser aufsetzen, die gekörnte Brühe und das Suppengrün dazugeben. Die Linsen 20 bis 60 Minuten (je nach Sorte und Alter) nicht zu weichkochen.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die weißen Teile fein hacken, das Grün in feine schräge Ringe schneiden. Die Cabanossi pellen und in etwa ein Zentimeter große Würfel schneiden.
Die Äpfel waschen und abreiben. Vierteln und entkernen, längs in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Das Frühlingszwiebel-Grün in den letzten fünf Minuten zusammen mit den Linsen garen, dann beides abtropfen lassen.
Das Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen, die weißen Zwiebelwürfel und die Cabanossi-Würfel hineingeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht anbraten. Die Apfelspalten kurz mitbraten, dann mit Cidre ablöschen.
Die Linsen in die Pfanne geben, alles vorsichtig vermischen und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Einkaufsliste: Apfel-Linsen-Pfanne
Zutaten für vier Personen:
- 175 Gramm Linsen
- 2 Esslöffel gekörnte Brühe
- 2 Esslöffel getrocknetes Suppengrün
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 Gramm Cabanossi
- 2 kleine, rotschalige Äpfel
- 2 bis 3 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Esslöffel Öl
- 1/8 Liter trockener Cidre
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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