Zubereitung:
Den Lauch und die entkernte Chilischote in Ringe schneiden. Die Karotten schälen und klein würfeln. Die Pilze säubern und in kleine Scheiben schneiden.
Den Leinsamen fünf Minuten im Wasser quellen lassen, anschließend mit dem Erdnussöl vermengen.
In der Zwischenzeit für die Soße das Erdnussmus mit Sojasoße, Limettensaft und Kokosmilch vermengen. Mit Süßstoff, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Tofu in eine Schüssel bröseln, mit Pilzen, Gemüse und Chiasamen mischen. Gehackten Koriander, das Leinsamen-Gemisch, das Johannisbrotkernmehl und Weizenkleine zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin rundum knusprig braun braten. Auf Küchenkrepp entfetten. Die Frikadelle mit der Soße servieren.
Vegetarische Frikadellen mit Erdnusssoße
Rezept für vier Personen.
- Für die Frikadellen:
- 100 Gramm Lauch
- 1 rote Chilischote
- 1 bis 2 Karotten
- 2 Kräuterseitlinge
- 50 Milliliter Wasser
- 8 Gramm Leinsamen, gemahlen
- 1 Esslöffel Erdnussöl
- 300 Gramm Tofu
- 2 Teelöffel Chiasamen
- ½ Bund Koriander, gehackt
- 2 Esslöffel Weizenkleie
- 1 Esslöffel Johannisbrotkernmehl
- ½ Teelöffel Salz
- Pfeffer
- 3 Esslöffel Öl zum Braten
- Für die Soße:
- 1 Esslöffel Sojasoße
- 5 Esslöffel Erdnussmus, ungesüßt
- 1 Esslöffel Limettensaft
- 120 Milliliter Kokosmilch
- 1 Spritzer Süßstoff
- Salz
- Pfeffer
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