Oberpfalz
25.07.2024 - 11:42 Uhr

Gefülltes Hähnchen mit Couscous und Pilzen

Mit Egerlingen oder Champignons sowie Couscous wird das Hähnchen in diesem Rezept von OWZ-Küchenchef Michael Schiffer gefüllt. Zu dem knusprigen Hähnchen schmeckt grüner Salat.

Das küchenfertige Hähnchen füllt OWZ-Küchenchef Michael Schiffer mit einer Masse aus Zwiebeln, Petersilie, Couscous und Egerlingen. Bild: Michael Schiffer
Das küchenfertige Hähnchen füllt OWZ-Küchenchef Michael Schiffer mit einer Masse aus Zwiebeln, Petersilie, Couscous und Egerlingen.

Zubereitung: Das Hähnchen kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Den Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad Celsius) vorheizen.

Pilze abreiben, putzen und feinblättrig schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Die Pilze hinzufügen und unter Rühren drei Minuten anbraten.

Mit der heißen Brühe ablöschen, aufkochen lassen und über den Couscous gießen. Zehn Minuten quellen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.

Mit Semmelbrösel, Ei und Eigelb unter den Couscous mischen. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Die Mischung in das Hähnchen einfüllen. Die Öffnung mit Holzstäbchen zustecken.

Das Hähnchen mit der Brustseite nach unten auf ein Backblech legen. Im Ofen 30 Minuten braten. Das Hähnchen umdrehen. Die Hitze auf 160 Grad Umluft reduzieren und weitere 50 Minuten garen.

Tipp von OWZ-Küchenchef Michael Schiffer: „Dazu schmeckt ein frischer, knackiger grüner Salat.“

Oberpfalz18.07.2024

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Zutaten:

Gefülltes Couscous-Hähnchen

Rezept für vier Personen.

  • 1 küchenfertiges Hähnchen (circa 1,5 Kilogramm)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
  • 2 Esslöffel Butterschmalz
  • Für die Füllung:
  • 200 Gramm kleine Egerlinge (ersatzweise Champignons)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 150 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Butter
  • 100 Gramm Couscous
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Esslöffel Semmelbrösel
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
 
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