Sauer-scharfe Peking-Suppe

Oberpfalz
11.05.2023 - 10:20 Uhr

Hühnerbrust, Gemüse, Pilze, asiatische Gewürze und Glasnudeln kommen in diese aromatische Suppe nach dem Rezept von OWZ-Küchenchef Michael Schiffer. Mit Eierstreifen und Frühlingszwiebeln garniert, wird sie direkt im Wok serviert.

Der Geschmack Asiens: Die Peking-Suppe hat ein sauer-scharfes Aroma.

Zubereitung:

Hühnerfleisch in einem kleinen Topf gar kochen. Abkühlen lassen und klein schneiden.Möhre schälen und in Streifen schneiden. Die Paprika putzen, das Weiße entfernen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und klein schneiden.

Glasnudeln in heißem Wasser einweichen, abgießen und mit einer Küchenschere klein schneiden. Aus dem Ei und einem Teelöffel Sojasauce einen Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden.

Öl im Wok erhitzen, das Hühnerfleisch zugeben und leicht braun anbraten. Zur Seite stellen.

Die Hühnerbrühe in den Wok geben. Alles zum Kochen bringen. Paprika, Möhre, Champignons, Sojasprossen, Bambus und Shiitake-Pilze dazugeben.

Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse in die Suppe geben. Das Hühnerfleisch zugeben. Mit Ketjab Manis und einem Teelöffel Zucker abschmecken.

Die Maisstärke mit zwei Esslöffel Wasser auflösen und in die Suppe einrühren. Die Suppe wieder aufkochen lassen und die Glasnudeln zugeben.

Eventuell noch einmal abschmecken und die Suppe mit Eierstreifen und Frühlingszwiebeln garnieren. Im Wok servieren.

Oberpfalz04.05.2023

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Zutaten:

Peking-Suppe (sauer-scharf)

Rezept für vier Personen.

  • 100 Gramm Hühnerbrustfilet
  • 800 Milliliter Hühnerbrühe
  • 1 Möhre
  • 1 Paprika
  • 50 Gramm Champignons
  • 50 Gramm Bambus
  • 50 Gramm Sojasprossen
  • 3 Shiitake-Pilze
  • 1 Stück Ingwer (walnussgroß)
  • 25 Gramm Glasnudeln
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Maisstärke
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Röllchen geschnitten
  • Ketjap Manis
  • Sojasauce
  • 1 Teelöffel Zucker
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