Zubereitung:
Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Wasser fünf Minuten schaumig schlagen. Mascarpone (oder Quark) in einem Tuch auspressen.
Die Eigelbmasse mit dem Mascarpone vermischen und die Hälfte in eine rechteckige Form füllen. Löffelbiskuits dicht nebeneinander auf die Masse legen und dem Likör beträufeln.
Die restliche Frischkäsemasse darauf verteilen und mindestens vier Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Anschließend den Rand mit einem Messer lösen und auf eine Platte stürzen.
Das Eiweiß steif schlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen. Auf die gestürzte Süßspeise streichen. Das Tiramisu vier Minuten unter den Grill stellen bis es eine leichte bräunliche Färbung bekommt.
Tiramisu
- 5 Eigelb
- 2 Esslöffel heißes Wasser
- 500 Gramm Mascarpone
- 14 bis 16 Löffelbiskuits
- 6 Esslöffel Likör
- 50 Gramm Zucker
- 6 Eiweiß für den Eischnee
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