Parkstein
18.04.2024 - 10:47 Uhr

Dessert-Traum mit Löffelbiskuit und Mascarpone

Die italienische Süßspeise Tiramisu mit Löffelbiskuit und Mascarpone-Creme ist weltbekannt. Eine Variation ohne Kakao, aber dafür mit Eischnee oben drauf, zeigt OWZ-Küchenchef Michael Schiffer.

Das Tiramisu wird vor dem Servieren vier Minuten unter den Grill gestellt. So bekommt der Eischnee seine leicht braune Färbung. Bild: Michael Schiffer
Das Tiramisu wird vor dem Servieren vier Minuten unter den Grill gestellt. So bekommt der Eischnee seine leicht braune Färbung.

Zubereitung:

Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Wasser fünf Minuten schaumig schlagen. Mascarpone (oder Quark) in einem Tuch auspressen.

Die Eigelbmasse mit dem Mascarpone vermischen und die Hälfte in eine rechteckige Form füllen. Löffelbiskuits dicht nebeneinander auf die Masse legen und dem Likör beträufeln.

Die restliche Frischkäsemasse darauf verteilen und mindestens vier Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Anschließend den Rand mit einem Messer lösen und auf eine Platte stürzen.

Das Eiweiß steif schlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen. Auf die gestürzte Süßspeise streichen. Das Tiramisu vier Minuten unter den Grill stellen bis es eine leichte bräunliche Färbung bekommt.

Oberpfalz10.04.2024

Mehr Rezepte

Zutaten:

Tiramisu

  • 5 Eigelb
  • 2 Esslöffel heißes Wasser
  • 500 Gramm Mascarpone
  • 14 bis 16 Löffelbiskuits
  • 6 Esslöffel Likör
  • 50 Gramm Zucker
  • 6 Eiweiß für den Eischnee
 
Kommentare

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.

Zum Fortsetzen bitte

Sie sind bereits eingeloggt.

Um diesen Artikel lesen zu können, benötigen Sie ein OnetzPlus- oder E-Paper-Abo.