Zubereitung: Die Zitronen auspressen. Die Seeteufelfilets in etwa 65 Gramm große Medaillons schneiden. Salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Medaillons in Mehl wenden und im heißen Olivenöl von beiden Seiten zirka vier Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Die Zwiebel, Möhren und Sellerie schälen und würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse im Bratfett fünf Minuten unter ständigem Rühren schmoren. Mit etwas Mehl bestreuen. Den Weißwein und die Sahne angießen, den Safran zugeben und die Sauce etwas einreduzieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den gebratenen Fischmedaillons servieren. Die dem gehackten Dill garnieren. (dt)
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Seeteufel in Gemüse-Safran-Sauce
Zutaten:
800 Gramm Seeteufelfilet
2 Zitronen
Salz
Pfeffer
120 Gramm Mehl
6 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel
2 Möhren
100 Gramm Knollensellerie
1 Lauchstange
200 Milliliter Weißwein
150 Milliliter Sahne
1 Prise gemahlener Safran
2 Esslöffel frisch gehackten Dill
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