Zubereitung: Zwei Eier in kochendes Wasser geben und etwa acht Minuten kochen. "Nicht länger, da sonst das Eigelb ,grün' wird", rät OWZ-Küchenchef Michael Schiffer. Mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Das Gemüse in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker und den Zitronenscheiben etwa acht Minuten bissfest garen. Von dem entstandenen Spargel-Fond 80 Milliliter Flüssigkeit abschöpfen und beiseitestellen. Nun den Spargel auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Die gekochten Eier fein hacken. Eine Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Spargel in einer Schale anrichten. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Aus dem Spargel-Fond, einem Esslöffel Zitronensaft, den Zutaten für das Salatdressing und den Kräutern eine Vinaigrette rühren. Die Zwiebelwürfel zugeben und unterrühren. Die Zwiebel-Kräuter-Vinaigrette über den Spargel geben, mit dem gehackten Ei bestreuen und servieren. (dt)
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Spargel in warmer Zwiebel-Kräuter-Vinaigrette
Zutaten:
2 Eier (Klasse M)
1,5 Kilogramm Spargel
2 Scheiben Zitrone
1 mittelgroße rote Zwiebel
1 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
2 Esslöffel Petersilie, fein gehackt
2 Esslöffel Schnittlauch, fein gehackt
2 Esslöffel Kerbel, fein gehackt
Salz und Zucker
Für das Salatdressing:
3 Esslöffel Essig
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
4 Esslöffel Olivenöl
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