Zubereitung:
Die Muscheln waschen, bürsten und die Bartbüschel entfernen. Offene Muscheln wegwerfen.Die Würste in Scheiben, das Schweinefleisch in Stücke und das Huhn in Portionsstücke schneiden.
Die Knoblauchzehen und Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Paprika putzen, waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, enthäuten, vierteln und entkernen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Hühnerfleisch leicht mit Salz würzen und zirka zehn Minuten anbraten. Das Schweinefleisch zufügen, zirka fünf Minuten mitbraten und mit etwas Salz nachwürzen.
Knoblauch und Zwiebelwürfel, Paprikastreifen, Tomatenviertel und abgetropfte Artischockenherzen zufügen und fünf Minuten mitschmoren.
Muscheln und Wurstscheiben hinzufügen und fünf Minuten mitschmoren.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Öl in einer Paella-Form oder in einer großen geeigneten Pfanne stark erhitzen. Reis, Brühe und Weißwein hineingeben. Den Safran unterrühren.
Fleisch, Gemüse und Muscheln, Erbsen und Scampi dazugeben und zum Kochen bringen. Die Paella-Form in den Backofen stellen und das Gericht 15 bis 20 Minuten garen.
Wenn die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronenscheiben garnieren und servieren.
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Paella
Zutaten für vier bis sechs Personen:
500 Gramm Miesmuscheln
2 kleine geräucherte Mettwürste
250 Gramm mageres Schweinefleisch
1 küchenfertiges Huhn (oder 1 Kilo Hühnerteile mit Knochen)
2 bis 3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
3 Tomaten
Salz und Pfeffer
8 Esslöffel Olivenöl
4 Artischockenherzen
200 Gramm Langkornreis
1/4 Liter Fleischbrühe
1/8 Liter Weißwein
1/2 Teelöffel Safran
150 Gramm Erbsen
4 Scampis
1 Zitrone
Kommentare
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