Zubereitung:
Die Pfifferlinge putzen und waschen. Die Steinpilze putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.
In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Die Pilze dazugeben und kurz rösten. Die Hälfte der Sahne dazugeben.
Den Deckel auf die Pfanne geben und rund fünf Minuten leicht köcheln lassen. Die restliche Sahne mit dem Mehl und den Gewürzen verrühren und zu den Pilzen geben. Aufkochen lassen und zur Seite stellen. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Den Thymian zupfen.
Die Kräuter zu den Pilzen geben. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Als Beilage empfiehlt Michael Schiffer Semmelknödel oder Nudeln.
Mehr Rezepte gibt es auf www.onetz.de/themen/rezept-woche
Pfifferlinge und Steinpilze in Kräutersahne
Zutaten:
300 Gramm frische Pfifferlinge
300 Gramm frische Steinpilze
4 Schalotten
80 Gramm Butter
100 Gramm süße Sahne
1/2 Teelöffel Mehl
1/2 Teelöffel Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Messerspitze gemahlenen Kümmel
1 Bund Petersilie
1 Zweig Thymian



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