Zubereitung:
Die Tagliatelle nach Packungsanleitung al dente kochen. Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein würfeln. Thymian abzupfen.
Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Steinpilze darin goldbraun anbraten.
Mit dem Weißwein und der Hälfte der Sahne ablöschen und bei niedriger Hitze sechs bis acht Minuten köcheln lassen. Den Rest der Sahne dann aufgießen. Knoblauch und Thymian zugeben.
Vorsichtig umrühren und noch einmal einige Minuten leicht köcheln lassen. Tagliatelle abgießen. Zurück in den Topf geben und die Soße untermengen.
Mit Salz und gemahlenem Pfeffer abschmecken und auf zwei vorgewärmten Tellern servieren.
Einkaufsliste: Tagliatelle mit frischen Steinpilzen
Zutaten für zwei Personen:
- 300 Gramm Steinpilze
- 200 Gramm Tagliatelle
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Thymian
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 150 Gramm Sahne
- 50 Milliliter Weißwein
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
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