Zubereitung:
Für die Füllung Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren und mit heißer Fleischbrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sieben Minuten köcheln lassen.
Den Schweinebraten würfeln. Das Gemüse waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Alles in die Soße mischen und fünf Minuten bei geringer Hitze köcheln. Mit Majoran würzen und in eine feuerfeste Form geben.
Für den Pastetenteig Mehl in eine Schüssel geben. Das Salz untermischen. Schmalz in Flöckchen dazugeben. Mit einem Messer durchhacken. Dann das Wasser dazugeben und mit einer Gabel untermischen, aber nicht rühren. Nun mit den Händen die Masse so lange kneten bis sich ein Teig bildet. Danach die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf so groß ausrollen, dass er als Deckel für die feuerfeste Form ausreicht und zwei Zentimeter dazugeben. Die Teigplatte auf die Füllen legen. Den Rand nach innen einschlagen. Mit einem Messer den Deckel mehrfach einritzen, damit beim Garen der Dampf entweichen kann. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten bei 180 Grad backen.
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Fleisch-Gemüse-Pastete
Zutaten für die Füllung:
40 Gramm Butter
30 Gramm Mehl
3/4 Liter heiße Fleischbrühe
Salz
Schwarzer Pfeffer
500 Gramm gegarter Schweinebraten
2 große Zwiebeln
1/2 Sellerieknolle
1 kleine Zucchini
5 Möhren
1 Kartoffel
etwas Majoran
Zutaten für den Pastetenteig:
150 Gramm Mehl
1/2 Teelöffel Salz
70 Gramm Schweineschmalz
3 Esslöffel Wasser
Mehl zum Ausrollen
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