(Für vier Portionen)
Waffeln:
125 g Butter
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
250 g Mehl
1/2 TL Backpulver
300 ml Milch
Heidelbeer-Bananeneis:
80 g Zucker bzw. Puderzucker
400 g gefrorene Heidelbeeren
1/2 Banane
140 g Sahne gekühlt
Dekoration:
Puderzucker
Minzblätter
1 Banane
Vorbereitungszeit: etwa 30 Minuten, Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Zubereitung
Die Eier trennen und anschließend das Eiweiß steif schlagen. Nun Eigelb, Butter, Zucker, Milch und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend Mehl und Backpulver dazugeben. Das Eiweiß unter die Teigmasse haben.
Die Waffeln in einem Waffeleisen fertigstellen.
Für das Eis wird keine Eismaschine, sondern nur eine Küchenmaschine benötigt. In der zunächst aus dem Zucker Puderzucker herstellen (oder gleich Puderzucker verwenden), anschließend die gefrorenen Heidelbeeren und Banane dazugeben und zerkleinern. Zum Schluss die gekühlte Sahne hinzufügen. Schon ist das Eis fertig.
Für die Dekoration die Waffel mit Puderzucker bestreuen, die geschnittene Banane darauf verteilen und eine Kugel Eis in die Mitte setzen. Abschließend das Eis mit einem Minzblatt verzieren.
Kommentare
Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.