Zubereitung: Heidelbeeren verlesen und waschen. Das Obst gut abtropfen lassen, so dass es trocken ist. Zwetschgenwasser und Zucker mit den Heidelbeeren in eine Auflaufform geben.
Für den Teigdeckel das Mehl auf eine Arbeitsplatte geben, den Zucker daraufstreuen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Ei hineinschlagen, das Fett in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen und Salz darüber streuen. Alles rasch verkneten.
Auf einer bemehlten Unterlage zu einem Teigdeckel passender Größe ausrollen und auf die Heidelbeeren legen. Luftlöcher einstechen. Mit der Milch bepinseln. Aus dem Teigrest Figuren ausstechen, auf den Teigdeckel legen und nochmals mit Milch bepinseln.
Auf der obersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten backen. Heiß mit Vanillesauce oder halbgeschlagener Sahne auf den Tisch bringen. (nd)
Englischer Heidelbeer-Pie
Zutaten:
500 Gramm Heidelbeeren
2 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Zwetschgenwasser
Für den Teig:
125 Gramm Mehl
30 Gramm Zucker
1 Ei
60 Gramm Butter
1 Prise Salz
Mehl zum Ausrollen
Milch zum Bepinseln
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