Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und reiben. Knoblauchzehen schälen und pressen. Das Hackfleisch gemeinsam mit den fein geriebenen Zwiebeln und dem Knoblauch, mit Salz und Pfeffer, Natron und Olivenöl mit den Händen oder mit der Küchenmaschine zehn Minuten kneten. Jetzt aus der Fleischmasse circa zwei Zentimeter dicke und zehn Zentimeter lange Cevapcici-Röllchen rollen.
Die Cevapcici auf einen Teller legen und mit Frischhaltefolie bedecken. Mindesten zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
In der Pfanne das Öl erhitzen und die Röllchen in circa acht Minuten schön braun werden lassen.
Die Gemüsebrühe im Topf zum Kochen bringen und den Reis darin bei milder Hitze 15 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und mit den Kernen und allem in beliebig große Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
Die Gewürzmischung zubereiten. In einem großen Topf die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Die Tomatenstücke mit allem Saft auf dem Schneidebrett hinzufügen und kurz mitdünsten.
100 Milliliter Milch und drei Esslöffel der vorbereiteten Gewürzmischung zugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Köcheln lassen, bis die Soße eine sämige Konsistenz hat.
Den fertig gegarten Reis unterheben und alles gut vermengen.
Einkaufsliste: Cevapcici mit Tomatenreis
**Zutaten für vier Portionen:**
- 700 Gramm Hackfleisch – halb Schwein, halb Lamm (zwei Mal durchlassen für eine feine Konsistenz)
- 1 große Zwiebel, fein gerieben
- 3 Knoblauchzehen, fein gerieben
- 1,5 Teelöffel Salz
- 0,5 Teelöffel Natron
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 100 bis 150 Milliliter Öl zum Braten
- **Für den Tomatenreis:**
- 500 Milliliter Gemüsebrühe
- 250 Gramm Langkornreis
- 100 Milliliter Vollmilch
- 50 Gramm Tomatenmark
- 2 Strauchtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- frische Petersilie oder Koriander
- **Für die Gewürzmischung:**
- 1 Esslöffel Oregano
- 1 Teelöffel Thymian
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 0,5 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
- 0,5 Teelöffel Koriander, getrocknet
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer















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