04.06.2020 - 11:01 Uhr
Oberpfalz

Die Erdbeerzeit genießen

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"Zieh mich hoch" heißt Tiramisu wörtlich übersetzt. Der süße Klassiker aus Italien besteht aus Löffelbiskuit und einer Mascarponecreme. Bei OWZ-Küchenchef Michael Schiffer kommen noch süße Früchte hinzu.

Das Erdbeer-Tiramisu von OWZ-Küchenchef Michael Schiffer wird gleich portionsweise angerichtet und garniert mit Früchten, Blüten und Minze.
von Sandra Schmidt Kontakt Profil

Zubereitung:

Eigelb und Eiweiß trennen. Zuerst das Eiweiß steif schlagen. Anschließend Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Mascarpone, Quark, Amaretto und Zitronenabrieb unterrühren. Die Gelantine in kaltem Wasser weich werden lassen, bei niedriger Hitze auflösen und rasch unterrühren. Den Eischnee unter die Masse heben.

Die Erdbeeren waschen. Den Strunk entfernen und das Obst in Scheiben schneiden. Anschließend mit etwas Amaretto und Puderzucker marinieren. Löffelbiskuit in Espresso tunken. Jeweils zwei bilden die unterste Lage. Darauf wird eine Schicht Mascarponecreme gestrichen und die Erdbeeren werden aufgelegt. Nun wieder eine Schicht Mascarponecreme auftragen. Danach kommt erneut eine Schicht mit in Espresso getauchte Löffelbiskuits.

Das Dessert mit Kakaopulver und Puderzucker bestreuen. Etwas Mascarponecreme dekorativ auf den Teller aufspritzen und mit Beeren, Blüten und Minze garnieren.

Mehr Rezepte gibt es auf www.onetz.de/essen-geniessen

Das brauchen Sie::

Erdbeer-Tiramisu

Zutaten für vier Personen:

500 Gramm Mascarpone

200 Gramm Magerquark

3 frische Eier

80 Gramm Zucker

2 Blatt Gelantine

Abrieb von einer Zitrone

16 Löffelbiskuit (pro Person 4 Stück)

1 Tasse Espresso

40 Milliliter Amaretto

2 Esslöffel Kakaopulver

2 Esslöffel Puderzucker

8 bis 10 große Erdbeeren

verschiedene Beeren, Blüten und Minze zum Garnieren

Ein Rezept zur Spargelzeit:

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