Zubereitung:
Eigelb und Eiweiß trennen. Zuerst das Eiweiß steif schlagen. Anschließend Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Mascarpone, Quark, Amaretto und Zitronenabrieb unterrühren. Die Gelantine in kaltem Wasser weich werden lassen, bei niedriger Hitze auflösen und rasch unterrühren. Den Eischnee unter die Masse heben.
Die Erdbeeren waschen. Den Strunk entfernen und das Obst in Scheiben schneiden. Anschließend mit etwas Amaretto und Puderzucker marinieren. Löffelbiskuit in Espresso tunken. Jeweils zwei bilden die unterste Lage. Darauf wird eine Schicht Mascarponecreme gestrichen und die Erdbeeren werden aufgelegt. Nun wieder eine Schicht Mascarponecreme auftragen. Danach kommt erneut eine Schicht mit in Espresso getauchte Löffelbiskuits.
Das Dessert mit Kakaopulver und Puderzucker bestreuen. Etwas Mascarponecreme dekorativ auf den Teller aufspritzen und mit Beeren, Blüten und Minze garnieren.
Mehr Rezepte gibt es auf www.onetz.de/essen-geniessen
Erdbeer-Tiramisu
Zutaten für vier Personen:
500 Gramm Mascarpone
200 Gramm Magerquark
3 frische Eier
80 Gramm Zucker
2 Blatt Gelantine
Abrieb von einer Zitrone
16 Löffelbiskuit (pro Person 4 Stück)
1 Tasse Espresso
40 Milliliter Amaretto
2 Esslöffel Kakaopulver
2 Esslöffel Puderzucker
8 bis 10 große Erdbeeren
verschiedene Beeren, Blüten und Minze zum Garnieren
Kommentare
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