Zubereitung: Die Fischfilets in hauchdünne Scheiben schneiden. Öl, Limettensaft, Senf und Gewürze gut miteinander verrühren und die Fischfilets darin wenden.
Den Spinat waschen und abtrocknen. Die Karotte schälen und mit der Aufschnittmaschine der Länge nach dünn aufschneiden. Die Limettenschalen und Karotten in feine Julienne-Streifen schneiden.
Für das Tatar den Lachs fein würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Zitronensaft zugeben und mit der Sahne vermischen. Für die Röllchen Öl, Limettensaft und Salz gut miteinander verrühren, über die Spinatblätter geben und sie damit leicht marinieren. Spinatblatt einzeln aufrollen und mit den Fischfilet-Scheiben umwickeln. Mit zwei Esslöffeln das Lachstatar formen und neben die Spinatröllchen legen. Auf Teller anrichten und mit den Karotten- und Limetten-Julienne bestreuen. (dt)
Mehr Rezepte gibt es auf www.onetz.de/themen/rezept-woche
Spinatröllchen mit Fisch und Lachstatar
Zutaten:
100 Gramm Lachs
100 Gramm Seeteufel
4 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Limettensaft
1 Teelöffel Pommery-Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Röllchen:
20 junge Spinatblätter
dünne Schale von 2 Limetten (gut reif)
1 Karotte
1 Esslöffel Limettensaft
Salz
Für das Lachstatar:
160 Gramm frischer Lachs
Salz und Pfeffer
1 Zitrone
100 Milliliter Sahne
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