Martina Deubzer aus Kastl ist eine von vielen Lesern der Oberpfalz-Medien, die uns Lieblingsrezepte für unser neues Kochbuch aus der Reihe "Ober(pfalz) lecker" geschickt haben. Darin geht es diesmal um die schnelle Küche – da darf natürlich ein flottes Dessert auch nicht fehlen.
Zutaten
- 100 g Vollmilchschokolade
- 100 g Zartbitterschokolade
- 400 g Crème fraîche (auch Light-Version)
- Früchte nach Wahl und Wunsch
Zubereitung
Die Crème fraîche in einem Topf erwärmen. Die Schokolade in Stücke brechen, hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Die Schoko-Creme in kleine Gläser füllen. Kurz abkühlen und fest werden lassen. Inzwischen die gewünschten Früchte (z.B. Erdbeeren) in kleine Stücke schneiden und auf die Creme geben. Ein Tipp von Martina Deubzer: Die Creme mache sich in kleineren Gläsern auch sehr gut in einem Party-Büfett. "Super geeignet sind als Zutaten übrig gebliebene Schoko-Nikoläuse oder Schoko-Osterhasen."
Ober(pfalz) lecker: Schnelle Küche
In unserer Reihe "Ober(pfalz) lecker" ist gerade das dritte Kochbuch erschienen – diesmal mit vielen Rezepten, die sich in kurzer Zeit und mit wenig Aufwand zubereiten lassen. Viele Leser haben uns dafür wieder interessante, leckere Rezepte verraten. Nicht nur für Berufstätige wichtig: Alle Gerichte aus dem Buch stehen innerhalb von 15 bis 45 Minuten fertig auf dem Tisch. "Ober(pfalz) lecker – Schnelle Lieblingsrezepte unserer Leser", 78 Seiten, 13,90 Euro, erhältlich im Buchhandel und in allen Geschäftsstellen von Oberpfalz-Medien.
Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.