Weiden in der Oberpfalz
30.11.2022 - 17:29 Uhr

Rezept für Muschelnudeln mit Ricotta-Feta-Füllung

Schnelle Küche ist auch einfach Küche, ohne viel Aufwand. Das muss man den Gerichten aber nicht ansehen. Die Muschelnudeln mit Ricotta-Feta-Füllung zum Beispiel lassen sich so schön anrichten, dass sie auch optisch ein Genuss sind.

Nicht nur optisch ein Genuss: Muschelnudeln mit Ricotta-Feta-Füllung. Bild: Adelheid Brenner/exb
Nicht nur optisch ein Genuss: Muschelnudeln mit Ricotta-Feta-Füllung.

Adelheid Brenner aus Vohenstrauß hat als Rezept-Tipp für die schnelle Küche einen Klassiker parat: Pasta geht immer – und wenn's dann auch noch schnell geht, umso besser. Das Rezept ist ganz einfach nachgekocht, lässt sich aber wunderschön anrichten und sieht dann gar nicht mehr so "schnell" aus. Mehr Rezepte aus der schnellen Küche gibt es im neuen Kochbuch der Reihe "Ober(pfalz) lecker", das gerade erschienen ist (Infos am Textende).

Zutaten

  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Dose Tomaten, stückig
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Kräuter, getrocknet
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Spinat
  • 400 g große Muschelnudeln
  • 2 Eier
  • 150 g Ricotta
  • 100 g Feta
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 1-2 EL Butter

Zubereitung

Karotte, Zwiebel und Knoblauch schälen. Staudensellerie waschen. Alles fein würfeln und im heißen Öl 4 - 5 Minuten dünsten. Tomatenmarkt unterrühren und anrösten. Mit Weißwein ablöschen, Tomaten und Gemüsebrühe zufügen, mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Spinat waschen und tropfnass im heißen Topf zusammenfallen lassen. Abgießen, gut ausdrücken und fein hacken. Muschelnudeln in Salzwasser nach Packungsangabe knapp bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Eier, Ricotta und Feta mischen. Spinat und Parmesan untermischen, salzen und pfeffern. Tomatensauce in eine ofenfeste Form geben. Nudeln dicht an dicht in die Form setzen, mit der Feta-Masse füllen und mit Butter (Flöckchen) belegen. Im heißen Ofen bei 180° C, Umluft, ca. 15 – 20 Minuten überbacken.

Illschwang14.11.2022
Im Blickpunkt:

Ober(pfalz) lecker: Schnelle Küche

In unserer Reihe "Ober(pfalz) lecker" ist gerade das dritte Kochbuch erschienen – diesmal mit vielen Rezepten, die sich in kurzer Zeit und mit wenig Aufwand zubereiten lassen. Viele Leser haben uns dafür wieder interessante, leckere Rezepte verraten. Nicht nur für Berufstätige wichtig: Alle Gerichte aus dem Buch stehen innerhalb von 15 bis 45 Minuten fertig auf dem Tisch. "Ober(pfalz) lecker – Schnelle Lieblingsrezepte unserer Leser", 78 Seiten, 13,90 Euro, erhältlich im Buchhandel und in allen Geschäftsstellen von Oberpfalz-Medien.

 
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