Zubereitung: Toastbrot in Wasser einweichen. Hirschschinken sehr fein würfeln.
Petersilie waschen und fein hacken. Butter zerlassen und das Toastbrot ausdrücken. Die Eier verquirlen.
Hirschschinken, flüssige Butter, Toastbrot, zwei Esslöffel gehackte Petersilie und circa 50 Gramm Paniermehl miteinander verkneten. Mit nassen Händen daraus kleine Klößchen formen.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Sherry hinzufügen. Hitze reduzieren, die Klößchen zugeben und bei geringer Hitze garziehen lassen.
Sherry-Bouillon auf vier Teller verteilen, mit Käse und der restlichen Petersilie garniert servieren.
Einkaufsliste für Sherry-Bouillon mit Hirschklößchen
Zutaten für vier Personen:
- 1 Scheibe Toastbrot
- 125 Gramm geräucherter Hirschschinken
- 1/2 Bund gehackte glatte Petersilie
- 1 Esslöffel Butter
- 2 Eier
- 50 bis 60 Gramm Paniermehl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel trockener Sherry
- Käsestreifen als Einlage
Das Weihnachtsmenü von OWZ-Küchenchef Michael Schiffer
- Rösti mit Roquefort und gebeiztem Lachs
- Sherry-Bouillon mit Hirschklößchen
- Vierländer Ente mit Wirsinggemüse und Serviettenknödel
- Zimtcreme mit einem Ragout von frischen Früchten



















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