Zubereitung:
Den Rotwein mit der Zimtstange, der Nelke, der Zitronenscheibe und 90 Gramm Zucker kurz aufkochen und abkühlen lassen. Die Trockenfrüchte über Nacht in dem Rotwein-Sud einweichen, kurz erwärmen und mit der Speisestärke leicht binden.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker, dem Weinbrand und dem Zimt sehr schaumig schlagen. Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Die Butter schmelzen und mit der Schokolade verrühren. Die Sahne steif schlagen. Gelatine auflösen und in die Creme rühren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.
Die Zimtcreme mindestens vier Stunden kalt stellen. Mit den Früchten servieren. Mit Minzblättern und Schokoraspel garnieren.
Einkaufsliste: Zimtcreme mit einem Ragout von Früchten
Zutaten für vier Personen:
- 1/4 Liter Rotwein
- 1 Zimtstange
- 1 Nelke
- 1 Zitronenscheibe
- 180 Gramm Zucker
- 300 Gramm gemischte Trockenfrüchte (Aprikosen, Pflaumen, Kirschen)
- 1 Teelöffel Speisestärke
- 5 Blatt Gelatine (weiß)
- 5 Eier
- 2 Zentiliter Weinbrand
- 2 Esslöffel Zimt
- 50 Gramm weiße Schokolade
- 100 Gramm Butter
- 375 Milliliter Sahne
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