Zubereitung: Rohe Kartoffel schälen, in streichholzförmige Streifen schneiden, abtrocknen und würzen.
In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen, die Kartoffeln einschichten und goldgelb braten. Essig, Öl, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren. Den Salat putzen und waschen.
Die Kartoffelrösti auf Teller anrichten, den Roquefort und den Lachs darauf anrichten.
Den Radicchio in feine Streifen schneiden, in der Marinade wenden und kreisförmig um die Rösti anrichten.
Einkaufsliste für Rösti mit Roquefort und gebeiztem Lachs
Zutaten für vier Personen:
- 2 große Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Estragonessig
- 1 Teelöffel Sherryessig
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 kleiner Kopf Radicchio
- 100 Gramm Roquefort
- 4 Scheiben gebeizter Lachs
Das Weihnachtsmenü von OWZ-Küchenchef Michael Schiffer
- Rösti mit Roquefort und gebeiztem Lachs
- Sherry-Bouillon mit Hirschklößchen
- Vierländer Ente mit Wirsinggemüse und Serviettenknödel
- Zimtcreme mit einem Ragout von frischen Früchten



















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