Zubereitung:
Die Pfirsiche überbrühen, abschrecken, häuten und halbieren. Danach entsteinen.Drei Pfirsichhälften beiseitelegen. Die übrigen Pfirsiche klein schneiden und mit dem Zucker im Mixer glatt pürieren. Mascarpone, Quark, Zitronensaft und -schale untermischen.
Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Dessertschale geben. "Gegebenenfalls grob zerkleinern", erklärt OWZ-Küchenchef Michael Schiffer.
Die Hälfte der Pfirsichcreme darauf geben und glatt streichen. Die übrigen Biskuits darauf verteilen. Die restliche Creme einfüllen.
Zugedeckt im Kühlschrank vier Stunden durchziehen lassen. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die zurückgelegten Pfirsichhälften in Spalten schneiden und die Creme damit dekorieren. Die Mandelblättchen darauf streuen.
Einkaufsliste für Pfirsich-Tiramisu
Zutaten für sechs Portionen:
900 Gramm reife Pfirsiche
75 Gramm Zucker
250 Gramm Mascarpone
250 Gramm Speisequark
2 Esslöffel Zitronensaft
1/2 Teelöffel abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
150 Gramm Löffelbiskuits
2 Esslöffel Mandelblättchen
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