Zubereitung: Kräuter waschen, trocknen und die Estragonblätter von den Stängeln zupfen. Petersilie, zwei Salbeiblätter und den Estragon fein hacken. Mit Parmesan und Paniermehl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pecorino in Streifen schneiden. Das Fleisch abwaschen, trocknen und längs einschneiden. Die Parmesan-Kräuter-Mischung und die Pecorino-Streifen hineingeben.
Den Schinken in Scheiben schneiden und das Fleisch umwickeln. Mit Küchengarn festbinden. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Öl im Bräter erhitzen und restliche Salbeiblätter und Oreganozweige darin andünsten. Das Fleisch rundherum gut anbraten. Den Braten im Ofen zirka 20 Minuten braten (Kerntemperatur 60 Grad). Fleisch aus dem Bräter nehmen und einige Minuten ruhen lassen.
Den Bratenfond mit Wein und etwas Wasser loskochen und durch ein Sieb streichen. Die Sauce im Topf aufkochen und etwas einkochen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Mehr Rezepte gibt es auf www.onetz.de/themen/rezept-woche
Gefülltes Schweinefilet
Zutaten:
1 Bund Petersilie
1 Zweig Estragon
4 Salbeiblätter
3 Esslöffel frisch geriebener Parmesan
50 Gramm Paniermehl
Salz
75 Gramm Pecorino
1 Schweinefilet
150 Gramm rohen Schinken
3 Esslöffel Olivenöl
2 Zweige Oregano
100 Milliliter trockener Rotwein
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