03.09.2020 - 09:48 Uhr
Oberpfalz

Schnelle Forelle mit Zitronensauce

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Goldbraun gebraten werden die Fischfilets. Dazu passt wunderbar ein Gemüse aus Petersilienwurzel und Karotten. OWZ-Küchenchef Michael Schiffer serviert dazu Nudeln und eine Sauce mit leichter Säure.

OWZ-Küchenchef Michael Schiffer serviert die Forellenfilets mit Zitronensauce, Nudeln und einem Petersilienwurzel-Gemüse.
von Sandra Schmidt Kontakt Profil

Zubereitung:

Petersilienwurzel und Karotten schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Esslöffel heißer Butter anschwitzen. Mit einem Teelöffel Zucker bestreuen, mit dem Mineralwasser begießen und abgedeckt acht Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl in einem Esslöffel heiße Butter einrühren und den Weißwein angießen. "Dabei kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden", rät OWZ-Küchenchef Michael Schiffer. Den Fischsud zugeben und die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren.

Zitronensaft, Zitronenschale und Sahne zugeben. Mit Salz, etwas Zucker und Pfeffer würzen.

Die Forellenfilets von Haut und Gräten befreien. Filets je nach Größe halbieren.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Anleitung kochen, abgießen und zugedeckt warm stellen.

In der Zwischenzeit die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Petersilie zugeben und kurz durchschwenken. Gebratenes Forellenfilet mit Zitronensauce, Petersilienwurzel-Gemüse und Nudeln auf dem Teller anrichten.

Zum Rezept für Schnitzel im Wok von Michael Schiffer

Oberpfalz
Das brauchen Sie::

Gebratenes Forellenfilet mit Zitronensauce

Zutaten für vier Personen:

200 Gramm Petersilienwurzeln

200 Gramm Karotten

2 Esslöffel Butter

2 Teelöffel Zucker

180 Milliliter Mineralwasser

Salz

Weißer Pfeffer

1 Esslöffel Mehl

100 Milliliter trockener Weißwein

1/4 Liter Fischsud

Saft von 1 Zitrone

abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

200 Gramm Sahne

800 Gramm Forellenfilet

500 Gramm Bandnudeln

Mehl

2 Esslöffel Butterschmalz

1 Bund glatte Petersilie, gehackt

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