Zubereitung:
Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit Olivenöl und Salz etwa 30 Sekunden mit den Händen verkneten. Beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, Knoblauch, Semmelbröseln, saurer Sahne und den Gewürzen mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Den Fleischteig um sechs lange Holzspieße drücken und jeweils mit einer Baconscheibe umwickeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackspieße darin rundherum etwa zwölf Minuten braten. Häufig wenden.
Nun für den Salat die Tomaten abspülen und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten vierteln. Mit dem Zitronensaft und saurer Sahne unter die Petersilie mischen. Die Spieße und den Salat mit Paprikaflocken bestreuen und servieren.
Tipp von OWZ-Küchenchef Michael Schiffer: "Die Spieße können auch auf einer geölten Folie auf dem Grill zubereitet werden."
Einkaufsliste: Rehhackspieße mit Petersiliensalat
- Zutaten für zwei Portionen:
- 1 Bund Petersilie
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz
- 100 Gramm Kirschtomaten
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 140 Gramm saure Sahne
- 1 Teelöffel Paprikaflocken
- Für die Spieße:
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 Gramm Rehhackfleisch
- 1 Esslöffel Semmelbrösel
- 1 Esslöffel saure Sahne
- ¼ Teelöffel Paprika edelsüß
- ¼ Teelöffel Kreuzkümmel
- ¼ Teelöffel Zimt
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Scheiben Bacon
- 1 Esslöffel Öl
- 6 Holzspieße
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