Zubereitung:
Hähnchenfleisch, Sellerie, Zwiebel und Wein in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Bei mittlerer Hitze langsam heiß werden lassen. Ohne zu kochen etwa sieben bis zehn Minuten weich garen.Die Zutaten in der Brühe ganz auskühlen lassen. Abgießen und die Brühe auffangen. Das Hähnchenfleisch in ein Zentimeter große Würfel schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Sellerie darin bei mittlerer Temperatur unter ständigem rühren weich dünsten. Nach fünf Minuten Knoblauch, Petersilie und Rosmarin zufügen und eine Minute einkochen lassen. Zitronenschale, Tomaten und vier Esslöffel von der Hähnchen-Brühe zugeben. Auf niedrige Temperatur drehen und die Sauce unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hähnchenfleisch zugeben und drei Minuten erhitzen.
Inzwischen die Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und in die heiße Sauce geben. Gut durchmischen und sofort servieren.
Hähnchen mit Tomaten-Ragout
Zutaten für vier Personen:
350 Gramm gehäutete Hähnchenschenkel (ohne Knochen)
1 Stange Sellerie, geviertelt
1/2 kleine Zwiebel, gehackt
5 Esslöffel trockener Weißwein
Für die Sauce:
5 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Zwiebel, fein gehackt
1 Esslöffel Selleriestange, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Esslöffel frische, glatte Petersilie, fein gehackt
1 Esslöffel Rosmarin, fein gehackt
geriebene Schale von 1/2 Zitrone
1 400-Gramm-Dose geschnittene Tomaten
Salz
schwarzer Pfeffer
Nudeln:
500 Gramm Gnocchetti oder kurze Makkaroni
Kommentare
Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.