29.09.2022 - 09:59 Uhr

Scharfes Brathuhn mit Zwiebeln

Pollo in Potacchio serviert OWZ-Küchenchef Michael Schiffer. Das Huhn wird dafür in einer Kasserolle mit Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Peperoncino zubereitet.

Würzig und mit einem Hauch Schärfe: Brathuhn mit Zwiebeln und Peperoncino, ein Rezept aus Italien. Bild: Michael Schiffer
Würzig und mit einem Hauch Schärfe: Brathuhn mit Zwiebeln und Peperoncino, ein Rezept aus Italien.

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Das Huhn mit kaltem Wasser abwaschen, trockentupfen und in Stücke schneiden.

Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen, die Zwiebelringe und den zerdrückten Knoblauch fünf Minuten andünsten. Das in Stücke zerteilte Huhn zugeben.

Den Peperoncino fein hacken und ebenfalls dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Huhn bei mäßiger Hitze von allen Seiten braun anbraten. Tomatenmark mit etwas warmem Wasser verrühren und zusammen mit dem Wein zum Huhn geben.

Die Temperatur reduzieren, den Deckel aufsetzen und das Huhn etwa 30 Minuten schmoren.

Einen Rosmarinzweig abzupfen und die Nadeln fein hacken. Den gehackten Rosmarin über die Fleischstücke streuen.

Das Huhn weitere 30 Minuten schmoren bis es gar ist. Dabei gelegentlich ein wenig Brühe angießen.

Mit den restlichen Rosmarinzweigen garnieren und servieren. Dazu passen Tagliatelle.

Oberpfalz22.09.2022

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Service:

Einkaufsliste: Pollo in Potacchio

Zutaten:

  • 3 bis 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 bratfertiges Huhn
  • 1 kleiner Peperoncino
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Glas trockener Weißwein
  • einige Rosmarinzweige
  • 6 bis 8 Esslöffel Hühnerbrühe
 
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