02.06.2021 - 09:54 Uhr
Oberpfalz

So schmeckt die Dominikanische Republik

"Dominikanische Flagge" heißt "Bandera Dominicana" übersetzt. Mit dem Nationalgericht aus Reis, Fleisch, Bohnen und Bananen endet die kulinarische Weltreise von OWZ-Küchenchef Michael Schiffer.

Über Nacht wird das Rindfleisch mariniert. Während es am nächsten Tag drei Stunden in Brühe gar zieht, werden die Beilagen für das Nationalgericht der Dominikanischen Republik zubereitet.
von Sandra Schmidt Kontakt Profil

Zubereitung:

"Für ,La Bandera Dominicana' wird am Vortag bereits das Fleisch vorbereitet, da es über Nacht im Kühlschrank marinieren sollte", sagt Schiffer. Für die Marinade die Zwiebel fein hacken und mit dem Öl, dem Zitronensaft und den Gewürzen vermengen. Das Rindfleisch in die Marinade legen, von allen Seiten gut einreiben. Anschließend das Fleisch mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen lassen.

Am nächsten Tag die Zwiebeln, die Knoblauchzehen sowie die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und ebenfalls würfeln. Nun wird das Fleisch in einem großen Topf oder Bräter von beiden Seiten in heißem Fett gut angebraten. Die Hitze reduzieren und die vorbereiteten Zutaten hinzugeben. Alles kurz anschwitzen.

Später die Fleischbrühe zugießen und auf kleinster Stufe für etwa drei Stunden gar ziehen lassen. Zwischendurch immer mal wieder den Flüssigkeitsstand überprüfen und gegebenenfalls Brühe nachgießen.Während das Fleisch köchelt werden die Bohnen zubereitet. Dafür die Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl leicht anschwitzen.

Den Knoblauch dazu pressen, erneut kurz anschwitzen. Anschließend die Bohnen und die übrigen Gewürze zugeben. Für etwa 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch die Bohnen mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken. "Sobald das Bohnenmus schön weich ist, ist es fertig", erklärt Schiffer.

Für den Reis in einem Kochtopf Wasser zum Kochen bringen. Den Reis nach Packungsanweisung gar kochen und abschütten. "Zum Schluss werden noch die Bananen zubereitet." Sie werden in Scheiben geschnitten und anschließend in heißem Fett ausgebacken. Die frittierten Bananen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Das Fleisch, die Bohnen, den Reis und die Kochbananen auf Tellern anrichten und servieren.

Zum Rezept für Hummus von Michael Schiffer

Oberpfalz

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Service:

Einkaufsliste: Lan Bandera Dominicana

Zutaten für vier Personen:

Für die frittierten Bananen:

4 Kochbananen

etwas Öl zum Braten

Salz

Für die roten Bohnen:

3 Tassen rote Bohnen

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

1/2 Teelöffel Koriander

3 Esslöffel Tomatenmark

200 Milliliter Hühnerbrühe

Salz und Pfeffer

Für das Fleisch:

1 Kilogramm Rindfleisch

2 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

2 Tomaten

1 rote Paprika

200 Milliliter Fleischbrühe

Koriander, Oregano, Salz und Pfeffer

Für die Marinade:

2 Esslöffel Öl

2 Esslöffel Zitronensaft

1/2 Zwiebel

2 Teelöffel Oregano, gehackt

Salz und Pfeffer

Für den Reis:

3 Tassen Reis

4 bis 5 Tassen Wasser

 

 

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