Zubereitung:
"Für ,La Bandera Dominicana' wird am Vortag bereits das Fleisch vorbereitet, da es über Nacht im Kühlschrank marinieren sollte", sagt Schiffer. Für die Marinade die Zwiebel fein hacken und mit dem Öl, dem Zitronensaft und den Gewürzen vermengen. Das Rindfleisch in die Marinade legen, von allen Seiten gut einreiben. Anschließend das Fleisch mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Am nächsten Tag die Zwiebeln, die Knoblauchzehen sowie die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und ebenfalls würfeln. Nun wird das Fleisch in einem großen Topf oder Bräter von beiden Seiten in heißem Fett gut angebraten. Die Hitze reduzieren und die vorbereiteten Zutaten hinzugeben. Alles kurz anschwitzen.
Später die Fleischbrühe zugießen und auf kleinster Stufe für etwa drei Stunden gar ziehen lassen. Zwischendurch immer mal wieder den Flüssigkeitsstand überprüfen und gegebenenfalls Brühe nachgießen.Während das Fleisch köchelt werden die Bohnen zubereitet. Dafür die Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl leicht anschwitzen.
Den Knoblauch dazu pressen, erneut kurz anschwitzen. Anschließend die Bohnen und die übrigen Gewürze zugeben. Für etwa 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch die Bohnen mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken. "Sobald das Bohnenmus schön weich ist, ist es fertig", erklärt Schiffer.
Für den Reis in einem Kochtopf Wasser zum Kochen bringen. Den Reis nach Packungsanweisung gar kochen und abschütten. "Zum Schluss werden noch die Bananen zubereitet." Sie werden in Scheiben geschnitten und anschließend in heißem Fett ausgebacken. Die frittierten Bananen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Das Fleisch, die Bohnen, den Reis und die Kochbananen auf Tellern anrichten und servieren.
Einkaufsliste: Lan Bandera Dominicana
Zutaten für vier Personen:
Für die frittierten Bananen:
4 Kochbananen
etwas Öl zum Braten
Salz
Für die roten Bohnen:
3 Tassen rote Bohnen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1/2 Teelöffel Koriander
3 Esslöffel Tomatenmark
200 Milliliter Hühnerbrühe
Salz und Pfeffer
Für das Fleisch:
1 Kilogramm Rindfleisch
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 Tomaten
1 rote Paprika
200 Milliliter Fleischbrühe
Koriander, Oregano, Salz und Pfeffer
Für die Marinade:
2 Esslöffel Öl
2 Esslöffel Zitronensaft
1/2 Zwiebel
2 Teelöffel Oregano, gehackt
Salz und Pfeffer
Für den Reis:
3 Tassen Reis
4 bis 5 Tassen Wasser
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