Menü 1: Zimt-Parfait
Zubereitung: Eigelb, Zucker und Zimt in einer Aufschlagschüssel über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Die Sahne schlagen und unter die Masse heben. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Creme einfüllen und mit einem Teigschaber glatt streichen. Das Parfait mindestens sechs Stunden ins Gefrierfach stellen bis die Masse schnittfest ist. Zum Servieren herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit Minzblättern und Schokosplitter garnieren.
Menü 2: Helles und dunkles Mousse au Chocolat mit Orangen-Grapefruit-Salat und Florentiner Parfait
Zubereitung: Für die beiden Mousse jeweils die Kuvertüre zerlassen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Unter die zerlassene Kuvertüre zuerst das Eigelb rühren, danach mit dem Eiweiß glatt rühren. Die Sahne unterheben. Drei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Für den Salat die Orangen und Grapefruits filetieren und auf den Tellern anrichten. Zum Beispiel mit einem Stiel Minze verzieren.
Für das Florentiner Parfait die Eigelbe, Ei und Zucker im heißen Wasserbad cremig aufschlagen, danach im kalten Wasserbad kalt rühren. Amaretto, karamellisierte Mandeln und geschlagene Sahne zufügen. Alles vorsichtig unterheben. In Förmchen füllen und vier Stunden einfrieren. (nd)
Mehr Rezepte gibt es auf www.onetz.de/themen/rezept-woche
Zimt-Parfait
Zutaten:
2 Eigelb
50 Gramm Zucker
1 Teelöffel Zimt
250 Milliliter Sahne
Minzblätter und Schokoraspeln als Deko
Mousse au Cocolat
Zutaten für die weiße Mousse:
300 Gramm weiße Kuvertüre
3 Eigelb
3 Eiweiß
0,5 Liter Sahne
Zutaten für die dunkle Mousse:
150 Gramm Halbbitter-Kuvertüre
3 Eigelb
3 Eiweiß
0,5 Liter Sahne
Zutaten für den Orangen-Grapefruit-Salat:
2 Navelorangen
2 rosa Grapefruits
Zutaten für das Florentiner Parfait:
3 Eigelb
1 Ei
80 Gramm Zucker
6 cl Amaretto
0,5 Liter Sahne
karamellisierte Mandeln
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